흑백요리사 최강록 무스테이크 레시피
넷플릭스 화제의 흑백요리사! 드디어 내일이면 최종화가 공개되네요. 흑백요리사 최강록셰프의 무스테이크 레시피와 실제 최강록이 요리할 때 쓴 제품 정보까지 알려드립니다. 흑백요리사 최강록 무스테이크 레시피는 본문에서 확인해 주세요! 참고로 흑백요리사 최강록 셰프 가게 정보는 아래에서 확인해 주세요
흑백요리사 최강록 무스테이크 재료
- 가쓰오부시다시육수: 물 2L, 다시마 60g, 가쓰오소스 15ml (쯔유 대체 가능)
- 들기름: 주재료로 중요하게 사용됩니다.
- 굴: 냉동굴을 사용, 청주와 국간장 등에 재워서 준비
- 청주, 미림, 국간장: 무와 굴을 조리하는 데 사용됩니다. (👉🏻최강록이 사용한 미림제품 정보)
- 밀가루: 소스의 질감을 내기 위해 사용
흑백요리사 최강록 식당 네오
- 최강록 쉐프 식당 : 식당네오
- 주소 : 서울 송파구 삼전로12길 4 (삼전역 2번 출구 가까움)
- 휴무 : 매주 월요일 휴무
- 예약문의 : 070-4212-5212
흑백요리사 최강록 무스테이크 레시피
1. 무 준비 및 조리
- 무를 적당한 두께로 썰고 껍질을 제거한 후 준비합니다.
- 무를 가쓰오부시다시물, 국간장, 미림을 혼합한 소스에 졸입니다.
- 무가 약간 간이 배면 들기름에 구워줍니다.
2. 소스 만들기
- 들기름에 밀가루를 넣어 루처럼 만든 후, 이를 묵 같은 질감으로 졸여줍니다.
3. 굴 조리
- 굴은 미림, 국간장, 청주 등을 사용한 소스에 조리한 후 무스테이크에 곁들입니다.
이포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글