흑백요리사 최강록 무스테이크 레시피
본문 바로가기

흑백요리사 최강록 무스테이크 레시피

육아반짱 2024. 10. 7.

넷플릭스 화제의 흑백요리사! 드디어 내일이면 최종화가 공개되네요. 흑백요리사 최강록셰프의 무스테이크 레시피와 실제 최강록이 요리할 때 쓴 제품 정보까지 알려드립니다. 흑백요리사 최강록 무스테이크 레시피는 본문에서 확인해 주세요! 참고로 흑백요리사 최강록 셰프 가게 정보는 아래에서 확인해 주세요

흑백요리사 최강록 무스테이크 재료

  • 가쓰오부시다시육수: 물 2L, 다시마 60g, 가쓰오소스 15ml (쯔유 대체 가능)
  • 들기름: 주재료로 중요하게 사용됩니다.
  • : 냉동굴을 사용, 청주와 국간장 등에 재워서 준비
  • 청주, 미림, 국간장: 무와 굴을 조리하는 데 사용됩니다. (👉🏻최강록이 사용한 미림제품 정보)
  • 밀가루: 소스의 질감을 내기 위해 사용

 

흑백요리사 최강록 무스테이크

흑백요리사 최강록 식당 네오

  • 최강록 쉐프 식당 : 식당네오
  • 주소 : 서울 송파구 삼전로12길 4 (삼전역 2번 출구 가까움)
  • 휴무 : 매주 월요일 휴무
  • 예약문의 : 070-4212-5212

흑백요리사 최강록 무스테이크 레시피

흑백요리사 최강록 무스테이크

1. 무 준비 및 조리

  • 무를 적당한 두께로 썰고 껍질을 제거한 후 준비합니다.
  • 무를 가쓰오부시다시물, 국간장, 미림을 혼합한 소스에 졸입니다.
  • 무가 약간 간이 배면 들기름에 구워줍니다.

흑백요리사 최강록 무스테이크
흑백요리사 최강록 무스테이크
흑백요리사 최강록 무스테이크
흑백요리사 최강록 무스테이크
흑백요리사 최강록 무스테이크
흑백요리사 최강록 무스테이크

2. 소스 만들기

  • 들기름에 밀가루를 넣어 루처럼 만든 후, 이를 묵 같은 질감으로 졸여줍니다.

흑백요리사 최강록 무스테이크
흑백요리사 최강록 무스테이크

3. 굴 조리

  • 굴은 미림, 국간장, 청주 등을 사용한 소스에 조리한 후 무스테이크에 곁들입니다.

흑백요리사 최강록 무스테이크
흑백요리사 최강록 무스테이크

 

이포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글